Semangka kaya akan kandungan air dan itu sangat bermanfaat jika
dikonsumsi selama kehamilan. Buah ini juga kaya vitamin C, vitamin B
kompleks dan vitamin A. Mau tahu apalagi manfaat semangka untuk ibu
hamil? Berikut adalah ulasan yang kami rangkum dari Boldsky.
1. Meredakan asam lambung
Selama kehamilan, wanita biasanya menderita masalah pencernaan, seperti
naiknya asam lambung. Buah semangka juga memiliki efek menenangkan pada
perut.
2. Meredakan morning sickness
Anda bisa minum jus semangka segar di pagi hari untuk meredakan morning sickness.
3. Mengurangi pembengkakan aliran darah
Selama kehamilan, wanita sering mengalami pembengkakan pada kaki dan
tangan. Semangka kaya akan kandungan air dan dapat mengurangi
pembengkakan.
4. Mencegah pigmentasi kulit
Pigmentasi sering terjadi selama kehamilan, yang disebabkan kadar hormon
yang terlalu tinggi. Semangka dapat membersihkan tubuh dan
menghilangkan semua racun. Buah ini dapat membantu untuk meningkatkan
warna kulit dan mencegah pigmentasi kulit.
5. Mencegah dehidrasi
Tetap terhidrasi selama kehamilan sangat penting karena dehidrasi dapat
menyebabkan kontraksi awal rahim dan kelahiran prematur. Anda bisa makan
semangka untuk memasok lebih banyak cairan ke tubuh dan memenuhi
kebutuhan gizi Anda.
6. Melawan sembelit
Sembelit adalah masalah umum yang sering dialami oleh ibu hamil. Anda
dapat menyantap semangka untuk meningkatkan gerakan usus dan
membersihkan sistem Anda.
Inilah enam alasan kenapa ibu hamil harus makan semangka.
0 Response to "Mengkonsumsi Semangka Sangat Baik Bagi Ibu Hamil"
Post a Comment