1.Manfaat dan Khasiat Buah Kurma
Kurma yang rasanya sangat manis ini
memiliki kalori yang tinggi. Kandungan gula yang terdapat dalam buah
kurma yang sangat tinggi membuat buah kurma menjadi buah yang dapat
menghasilkan enerji tinggi. Bahkan dalam Islam mengenai kisah Nabi
Muhammad, bahwa Nabi Muhammad SAW saat berbuka puasa hanya makan 3 butir
buah kurma, tentunya buah kurma yang berkualitas tinggi. Selain itu
kandungan gula yang terdapat pada buah kurma sangat membantu untuk
menyembuhkan luka.
2.Manfaat dan Khasiat Buah Alpukat.
Alpukat sagat lezat kalau dimakan,
terlebih kalau di buat es campur, sangat menyegarkan sekali. Buah
Alpukat memiliki kandungan kalori, kandunagn lemak serta minyak yang
cukup tinggi di dalamnya sehingga dapat menjadi sumber tenaga yang
melimpah. Sehingga kalau dikonsumsi seperti pada bulan puasa bisa
memngatasi rasa lemas akibat kekurangan asupan makanan. Selain itu buah
Alpukat juga dapat mengurangi kadar kolesterol serta dapat menjaga
kelenturan otot-otot sendi.
3.Manfaat dan Khasiat Buah Pisang.
Buah ini pastinya Anda juga suka. Buah
pisang memiliki daging buah yang lembut dapat melapisi dinding-dinding
lambung serta usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Manfaat
buah pisang ini bisa membantu terutama buat mereka yan sedang mengalami
masalah peradangan lambung dan peradangan usus. Karena tekstur daging
buah pisang ini sangat lembut, dianjurkan untuk membuat jus dari buah
pisang.
4.Manfaat Buah Kelengkeng.
Buah kelengkeng ini memiliki kandungan
zat sukrosa, zat glukosa, protein, lemak, zat asam tartaric, mengandung
vitamin A dan vitamin B. Buah kelengkeng yang rasanya manis ini
merupakan salah satu sumber enerji dan bermanfaat untuk meningkatkan
stamina sehabis sakit. Buah Kelengkeng sangat baik sekali untuk memenuhi
kebutuhan akan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah
melahirkan. Memakan buah kelengkeng secara teratur dapat menambah nafsu
makan, dapat untuk mencegah anemia. Selain itu buah kelengkeng juga
bermanfaat untuk mempercepat kesembuhan luka luar. Sebaiknya jangan
terlalu banyak konsumsi buah kelengkeng, jika kelebihan bisa membuat
tubuh jadi panas akibat kelebihan energi.
5.Manfaat Sehat Buah Blewah.
Memiliki kandungan zat beta-carotene,
pro-vitamin A, zat magnesium, mangan, seng dan krom. Kandungan zat yang
terdapat pada belewah ini bisa untuk mengurangi peradangan dan dapat
memulihkan luka akibat peradangan jaringan usus. Zat gula alami dan
enzim yang ada dalam buah belewah memiliki fungsi absorpsi atau
penyerapan pada usus sehingga dapat membantu jika ada gangguan usus
akibat makan yang dilakukan secara tergesa-gesa sehingga makanan kurang
terkunyah secara baik, atau akibat terlalu sering makan makanan yang
berbumbu, endapan obat-obatan, atau sering merasa mual akibat rasa
kuatir yang berlebihan.
Jika kedua buah ini di campur dan dibuat
untuk jus memiliki kandungan karbohidrat serta enzim yang tinggi. Jus
pepaya dan mangga sangat bermanfaat untuk menanggulangi pembengkakan dan
peradangan, juga berguna jika mengalami gangguan pencernaan dan demam.
Jus mangga sendiri bisa untuk mengurangi dehidrasi serta dapat
memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan buah pepaya sudah terkenal
sebagai pelancar buang air besar serta untuk mengatasi sembelit.
7.Manfaat Khasiat Buah Pear.
Buah ini juga sangat segar jika di
makan. Mengkonsumsi buah pear dapat membantu mengatasi rasa tidak enak
yang terjadi pada perut yang diakibatkan oleh kadar asam yang berlebihan
yang berasal dari makanan berkalori tinggi, makanan berminyak, dan
makanan pedas. Jus pear bisa juga dicampur dengan buah apel dan
tambahkan sedikit jeruk nipis.
8.Khasiat Buah Nanas Untuk Kesehatan
Kandungan Enzim bromealin yang terdapat
dalam buah nanas dapat melarutkan lendir yang sangat kental pada sistem
pencernaan sehingga bisa pula menghancurkan bisul jika ada. Resep
Masakan yang dibuat dari 250 gr Nanas yang diiris-iris, kemudian 60 gr
daging ayam cincang dan ditambah lada secukupnya lalu dimasak dengan
cara digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala
lemasnya kaki dan tangan.
9.Buah Apel Dan Manfaatnya
Anda bisa membuat Jus apel yang dicampur
dengan sayur bayam (atau bisa juga dimakan terpisah) pencampuran antara
buah apel dan bayam menghasilkan kombinasi yang baikk. Kandungan garam
mineral serta pektin yang ada dalam buah apel, serta adanya kandungan
zat asam oksalik yang terdapat pada bayam akan membentuk substansi yang
unik yang dapat memenuhi dinding-dinding usus. Ini merupakan gerakan
kimia yang kuat tapi juga aman saat “melepaskan” kotoran pada usus besar
yang sudah mengendap selama berhari-hari atau mungkin berbulan-bulana.
Kandungan zat pektin yang terdapat dalam buah apel ternyata juga mampu
menurunkan kadar kolesterol serta triglycerides yang sering mengganggu
fungsi jantung.
10.Manfaat Buah Delima Bagi Kesehatan
Di negara Irak dan negara Iran, jus
delima yang dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum dapat membantu
untuk membersihkan mulut dan gigi, juga bisa mencegah infeksi sehingga
dapat membantu menghilangkan bau mulut yang kurang sedap. Memakan dengan
cara perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya bisa
menjernihkan suara yang serak serta bisa menghindari kekeringan pada
tenggorokan. Manfaat buah delima lainnya, kandungan zat tannin yang
terdapat dalam buah delima dapat untuk membius cacing gelang, cacing
kremi serta cacing pita yang ada dalam usus sehingga nantinya cacing
cacing ini dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara pengobatan seperti
ini sudah biasa pakai oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
11.Aneka Manfaat Sehat Buah Tomat.
Mambuat Jus tomat yang rasanya
menyegarkan ini bisa membantu pembentukan glycogen dalam liver. Dalam
sebuah penelitian telah ditemukan bahwa jus tomat bisa menyeimbangkan
fungsi liver dengan cepat sehingga bisa menjaga stamina tubuh dan untuk
menyehatkan badan. Kandungan garam mineral yang ada dalam tomat bisa
meningkatkan nafsu makan dan dapat merangsang aliran air liur sehingga
berguna untuk membantu pencernaan makanan dengan baik. Mengkonsumsi buah
tomat secara teratur dapat membantu mengobati penyakit anoreksia yaitu
kehilangan nafsu makan.
12.Sehat Dengan Buah Semangka
Jika Anda sering mengkonsumsi
daging-dagingan, makanan yang manis-manisan, makanan goreng-gorengan,
kopi atau minuman ringan dapat mengakibatkan darah terlalu banyak
kandungan asamnya selain itu juga dapat mengakibatkan bintik-bintik
merah pada kulit. Minum jus semangka bisa merontokkan asam tersebut dan
dapat memperbaiki kandungan darah. Sedangkan untuk penderita diabetes,
mengkonsumsi jus semangka secara teratur bermanfaat untuk menjaga
meningkatnya gula darah. Apabila ada kelebihan kandungan asam urik dalam
tubuh yang bisa menyebabkan penyakit arthritis, encok serta keracunan
urea dapat diatasi dengan meminum jus semangka yang diminum secara
teratur dua kali sehari.
13.Khasiat Buah Belimbing
Makan buah belimbing segar dan
menelannya secara perlahan bisa untuk mencegah dan mengatasi infeksi
mulut dan tenggorokan. Pencampuran antara buah belimbing dengan madu
juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.
14.Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan
Leci memiliki kandungan protein, lemak,
vitamin C, zat fosfor, dan zat besi, buah leci juga mengandung zat
sukrosa serta glukosa yang banyak. Makan buah Leci pada saatmalam hari
bisa untuk menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
14.Khasiat Buah Kelapa
Air buah kelapa mengandung zat sukrosa,
zat fruktosa dan zat glukosa, sedangkan daging kelapa selain tiga
halyang sudah di sebutkan di atas juga mengandung protein, lemak,
vitamin. Minum air kelapa muda serta memakan daging buahnya dapat
membantu mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta
diabetes. Tidak hanya itu saja, minum air kelapa muda juga dipercaya
bisa membuang racun yang ada di dalam darah. Harap di perhatikan, jika
terlalu banyak meminum air kelapa muda akan menyebabkan sedikit rasa
lemas sementara. Untuk yang ada gangguan pada tulang sebaiknya angan
terlalu banyak mengkonsumsi air kelapa.
15.Manfaat Sehat Buah Jeruk
Buah yang satu ini pasti juga banyak
yang suka. Sari dari buah jeruk yang sangat banyak mengandung vitamin C
ternyata sangat baik sekali karena selain untuk menstimulasi sistem
kekebalan tubuh kita, juga dapat menghilangkan sumbatan lendir di dalam
tenggorokan, juga rongga hidung, paru-paru serta perut. elain itu juga
berguna untuk membersihkan liver serta dapat menghilangkan rasa sakit
yang ada pada tubuh akibat influenza. Pencampuran anatara sari buah
jeruk nipis dengan madu sangat berkhasiat untuk menyembuhkan radang
tenggorokan serta amandel. Buat seseorang yang memiliki gangguan
lambung, sebaiknya tidak memilih buah jeruk yang terlalu asam.
0 Response to "Khasiat Manfaat Buah Buahan :"
Post a Comment